-
Sechzig Villen und fünf private Residenzen, umgeben von Palmen, sind nur wenige Schritte vom Meer, feinem, weißen Sand und den unberührten Korallenriffen entfernt. Alle Villen befinden sich entweder auf der Sonnenaufgangs- oder Sonnenuntergangsseite der Insel. Der Villen-Stil reflektiert die Soneva Philosophie – luxuriös, aber nachhaltig. Große King-Size-Betten mit vier verschiedenen Bettdeckentypen sowie einer umfangreichen Auswahl an Kissen entführen die Gäste zu süßen Träumen.
Jede Villa verfügt über ein Open-Air-Badezimmer, das von berauschenden Dschungelaromen und Geräuschen der Natur durchdrungen wird. Außerdem gibt es mehrere Duschen, ausgerüstet mit Soundsystemen von Bose, eine Terrasse, ein Daybed, Klimaanlage, Minibar, Safe, Deckenventilator, Telefon, TV sowie CD- und DVD-Player. Exzellenter und zuvorkommender Service der Privatbutler „Mr. & Mrs. Friday“, die wissen, was die Gäste wollen, noch bevor sie es wollen, rundet die Villenausstattung ab.
-
Einige Gäste bleiben 'Zuhause' in ihren Villen und genießen ihre
Mahlzeiten bei unvergleichlicher Ruhe und Privatsphäre. Andere Gäste
schwärmen aus, um in einem der vielen Restaurants zu speisen: sei es
ein Frühstück im „Mihiree Mitha“ Restaurant, dem gesellschaftlichen
Mittelpunkt der Insel, oder ein Mittagessen im Baumhausrestaurant
„Fresh In The Garden“. Dort werden die Gäste von der Ozeanbrise sanft
gestreichelt und atmen die frische Luft, die mit den Düften des
Gemüsegartens und der Bio-Kräuter (wie z. B. Rucola) angereichert ist,
ein. Die kulinarische Auswahl auf Soneva Fushi ist vielfältig. So
dürfen Gäste sich beispielsweise zwischen 60 unterschiedlichen
Eissorten entscheiden. Außerdem gibt es 500 erlesene Weine, zahlreiche
frisch gepresste Säfte sowie vor Ort frisch geangelter Fisch,
zubereitet in verschiedenen Variationen.
Restaurants
Down to Earth:
Mediterrane Speisen.
Mihiree Mitha:
Internationales Frühstücksbuffet mit Live-Cooking-Stationen, einer
tropischen Frucht-Station mit frischen Säften und Smoothies und ein
großes Sortiment an asiatischen Gerichten, einschließlich maledivischen
Spezialitäten. Lunch-Bereich mit Live-Cooking Stationen wie Pizza,
Sushi und gegrilltem Fisch. Viele Zutaten kommen direkt aus dem
organischen Bio-Garten.
So Hot and So Cool:
Hausgemachtes Eis mit über 60 verschiedenen Sorten.
So Delicate:
Eigener Schinken-, Wurst- und Käseraum für Frühstück und Lunch.
So Fiery:
Ein Holzofen bietet frisch gebackene Pizzen zum Lunch sowie zum
Samstagabend-Buffet.
By the Beach:
Für Feinschmecker und Weinliebhaber. Hier findet man Japanisch und
Koreanisch inspirierte Tapas.
Fresh in the Garden:
Man durchquert den biologisch angebauten Obst- und Kräutergarten und
steigt dann die breite Treppe hinauf zu einer Hängebrücke, die über
einer Bananenplantage hängt. Das Restaurant bietet eine täglich
wechselnde Speisekarte aus organisch angebauten Produkten, oder lokal
geangeltem Fisch – 100% klimafreundliche, maledivische Speisen.
Bars
So Spiritual:
Die Haupt-Bar ist eine Oase der Ruhe und eignet sich perfekt zum Lesen,
für Brettspiele, eine entspannte Partie Snooker, oder zum Versenden von
E-Mails via Wi-Fi-Hot-Spot. Eine der besten Auswahl an Spirituosen und
Liköre der Malediven.
By the Beach-Bar
& Pavilion: Im Westen auf der
Sonnenuntergangsseite der Insel. Ein idyllischer Ort, um den Moment zu
genießen, wenn die Sonne in den blauen Gewässern des Indischen Ozeans
versinkt.
Bar(a)bara-Bar: Diese Bar mit
Blick auf das bunte Korallenriff auf der Westseite der Insel bietet den
Gästen den ganzen Tag lang Drinks und Tapas. Eine Traum-Bar zum
Genießen von organischen Cocktails und atemberaubenden
Sonnenuntergängen.
-
Die Auswahl an Aktivitäten ist vielseitig. Beispielsweise die
Fahrradtouren über die Insel, bei denen der Gast nie weiß, wo einem ein
Häschen oder eine Eidechse über den Weg laufen. Nach dem Abendessen ist
meistens die beste Zeit, um den Sternenhimmel in der Sternwarte zu
beobachten. In Begleitung von Dr. Parag Mahajani, einem der führenden
Astronomen in Indien, können dort die Ringe des Saturns, die
Milchstraße oder eben Sterne gesichtet werden. Auch Filmklassiker im
Open Air Kino „Cinema Paradiso“ unter dem Sternenhimmel anzusehen, ist
ein weiteres Highlight von Soneva Fushi.
Das Meer bietet weitere Aktivitäten wie eine Bootstour begleitet von
Delphinen bei Sonnenuntergang, Picknicks auf der privaten Sandbank oder
auf unbewohnten Inseln, Schnorcheln am Korallenriff in Begleitung des
ansässigen Meeresbiologen, Tauchen wie einschließlich Fütterung der
majestätischen Rochen am Manta Point oder faszinierende Kulturausflüge
zu nahegelegenen Inseln.
Radfahren und Joggen auf den vielen Wanderwegen der Insel,
Fitness-Center, Tischtennis, Badminton, Tennis, Beach-Volleyball, nicht
motorisierte Wassersportarten wie Hobie Cats (kleine und leichte
Segel-Katamarane und –Trimarane), Kajaks, Schnorcheln mit Ausrüstung
rund um das Hauskorallenriff, Sternwarte, Yoga und Tai Chi,
Gesellschaftsspiele, DVD, CD-Bibliotheken, Filmklassiker im
Open-Air-Kino „Cinema Paradiso“, Besuch des beeindruckenden 'Eco Centro'
Natürlich beitet auch das Umfeld des Soneva Fushi viele Möglichkeiten:
Picknick oder Übernachten auf einer Sandbank, Tagesausflüge auf
unbewohnte Inseln, Wasserski und Wakeboarden rund um Soneva Fushi,
Kochkurs, Weinprobe, Schnorchel-Ausflüge zu verschiedenen
Korallenriffen im Baa Atoll, Cruises mit Delphinbeobachtungen, Private
Bootausflüge bei Sonnenauf- und Sonnenuntergang, Angeltouren, Tauchen,
Ausflüge zu lokalen und unbewohnten Inseln.
-
Der Six Senses Spa des Soneva Fushi bietet ein erfrischendes Spa-Menü mit ganzheitlichen und traditionellen Behandlungen an, die von hoch qualifizierten Therapeuten nur mit natürlichen Produkten durchgeführt werden. Beispielsweise bei einer Kurumbaa Kaashi Anwendung, werden Gäste mit dem Öl, der Milch und dem Fruchtfleisch einer frisch geernteten Kokosnuss eingerieben.
Das Spa Menü sieht auch Thai-Balinesische sowie von Ärzten unterstützte Ayurveda- und Ernährungsprogramme vor. Der Spa wird durch einen Fitnessraum, Behandlungs-Villen am Strand und dem Yoga-Pavillon „Turtle Champa“ für Wellness-Therapien wie Yoga und Tai Chi ergänzt.
-
Das ernsthafte Engagement für Nachhaltigkeit unterdrückt aber nicht den Spaßfaktor auf der Insel – ganz im Gegenteil, es erhöht ihn. Die Nähe zur Natur, „no shoes“ 24 Stunden am Tag und 7 Tage die Woche lang, Entschleunigung und der aktive Beitrag die Umwelt zu unterstützen – all das trägt dazu bei, das eigene Bewusstsein gegenüber unserem Planeten zu schärfen. Soneva Fushi folgt der Soneva Group Philosophie des SLOW LIFE, was wörtlich für Sustainable-Local-Organic-Wellness-Learning-Inspiring-Fun-Experiences steht und die Vision der Besitzer Sonu und Eva Shivdasani für nachhaltigen Tourismus ist.
-
Soneva Fushi, ca. 112 km nordwestlich vom Malé International Airport entfernt, ist das erste Resort auf den Malediven im “Robinson Crusoe”-Stil. Das Resort, das 1995 erbaut wurde, liegt auf der tropischen Privatinsel Kunfunadhoo im Baa Atoll. Sie ist mit 1,5 Kilometern Länge und 400 Metern Breite eine der größten Inseln der Malediven. Während einige Inseln auf den Malediven eher übersichtlich sind, wird es bei Soneva Fushi zu Land und zu Wasser nicht langweilig. Beispielsweise bekommt jeder Gast ein Fahrrad, um die Insel über die sandigen Wege zu erkunden, die kreuz und quer durch den dichten Dschungel verlaufen.